نخلط جيدا الحليب مع السكر و الزيت و خميرة الخبز ثم نضيف البيضة و الملح و نواصل الخلط
ثم نضيف الفرينة مع الاستمرار في الخلط حتى تتكون عندنا عجينة طرية
نبلل اليد بقليل من الزيت و نجمع العجين ثم نغطيها و نتركها حتى تخمر و يتضاعف حجمها
نرش الفرينة على طاولة العمل و نفتح العجين فوقها باستعمال الحلال حتى نتحصل على السمك المناسب
و نقطع العجين على شكل دوائر باستخدام غرفية او صحن صغير
العجين الزائدة من بعد القطع نجمعها و نتركها ترتاح قليلا و ثم نشكلها بنفس الطريقة
نضع قليل من الحشو داخل الدوائر و نقوم بغلقها مع الضغط على الاطراف بالشوكة لكي تتماسك
نضع حبات السوفلي في صينية فرن فيها ورق طهي او مدهونة بالزيت
ندهن وجه حبات السوفلي بالبيض و نزينهم بالزيتون الاسود و ندخلهم للفرن حتى ينضجوا و يحمروا
تعليقات
إرسال تعليق